中国科学院家禽分子育种技术联合实验室

中国科学院家禽分子育种技术联合实验室

中国科学院家禽分子育种技术联合实验室由中国科学院遗传与发育生物学研究所、南昌师范学院联合组建。联合实验室以江西省地方鸡种遗传改良重点实验室为基础,充分发挥江西省家禽地方品种资源丰富的优势,瞄准家禽基因组编辑、家禽肉品质和蛋品质综合评估、家禽遗传资源评估与种质创新、家禽重要经济性状的分子遗传机制、家禽养殖模式等前沿课题开展研究。联合实验室旨在建设成为高端科技人才的交流平台、高素质人才的培养基地、原始创新性成果的产出基地、高水平的家禽遗传育种研究中心,为地方经济和社会发展作出显著贡献。中国科学院家禽分子育种技术联合实验室聘请中国科学院"百人计划" 马润林研究员担任联合实验室主任,承担学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等工作。

联合实验室研究团队与中科院生物发育与遗传研究所交流

徐求真校长聘请马润林为荣誉教授