谭光兴教授来我校作“高校的专业建设与课程建设”专题学术讲座
 二维码

谭光兴教授来我校作“高校的专业建设与课程建设”专题学术讲座


为深入贯彻全国教育大会精神,落实教育部有关打造“金课”的基本要求,不断加强教师队伍建设,全面提高人才培养质量。1119日,江西财经大学教授、博导,江西省高等学校课程资源共享联盟质量委员会主任谭光兴在致知楼217教师作主题为“高校的专业建设与课程建设”专题学术讲座。生物系主任涂序堂主持了讲座,副主任张同林及师生代表80余人参加此次讲座。


谭光兴教授结合自身在专业建设及教学改革方面的研究成果专业与课程建设的重要性出发人才的培养目标、课程的建设目标、课程的内涵与资源建设融合等三个层面,探讨如何实现以立德树人为目标的专业金课的建设与实践。引导教师如何从组织教学内容、改革教学形式、创新教学方法和多元考核方式等方面来达到课程的高阶性创新性和挑战度,从而达到打造金课的目的

讲座结束前,谭教授还与师生们开展了互动,一一回答了大家的提问。本次讲座为进一步提升教师教学能力起到了良好的推动作用,对如何打造“金课”给出了明确的方向。谭教授的专题讲座思想性、示范性和指导性很强,对于高校的专业建设、课程建设和课程改革明确了方向。精彩的讲座内容让人开悟,参加讲座的师生们纷纷表示,开拓了视野,理清了思路,受益匪浅。



文章分类: 学术交流