我校参加“百校行”活动启动仪式暨“校企通”江西省高校科技成果转化服务平台上线发布会
 二维码

我校参加“百校行”活动启动仪式暨“校企通”江西省高校科技成果转化服务平台上线发布会

2020年6月17日上午,“百校行”活动启动仪式暨“校企通”江西省高校科技成果转化服务平台上线发布会在江西省教育厅隆重举行,本次发布会由江西省教育厅、江西省发改委联合主办,我校作为受邀单位之一,与江西省科技厅、江西省工信厅、江西省国资委、江西省工商联、南昌大学、中节能晶和照明有限公司、青年众创等50余家政府机构、高校和企事业单位共同参加了发布会。本次发布会面向全省103所高校在线直播。

发布会由江西省教育厅副厅长汪立夏主持出席本次发布会的领导有:江西省政府副省长孙菊生、江西省政府副秘书长樊雅强、江西省教育工委副书记省教育厅厅长郭杰忠、江西省发改委副主任郭新宇等20余位领导。我校校长徐求真、党委副书记李德平、科研处处长夏克、创新创业学院院长钱芳及数学与计算机科学系、物理系、化学系、生物系、生物技术研究所等相关单位的教授、博士参加了发布会。

发布会会上,江西省教育工委副书记省教育厅厅长郭杰忠指出,次高校助力企业复工复产推动江西高质量发展“百校行”活动,是省委教育工委、省教育厅、省发改委贯彻落实全国两会精神和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一项重要举措。做好“百校行”活动和用好“校企通”平台,一是要进一步提高站位,充分认识活动开展的重要意义。开展“百校行”活动事关高校改革发展、开发区提质增效,全省高校要把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,深入开展“百校行”活动,高度重视,认真组织实施,切实抓紧抓好。二是要强化责任担当,服务江西高质量跨越式发展。

郭杰忠表示,省教育厅将会同省发改委、省工信厅、省科技厅、省国资委、省工商联等部门,组织“线上+线下”的精准对接活动,实现双方互利共赢。

会上还举行了“百校行”活动启动仪式暨“校企通”江西省高校科技成果转化服务平台上线仪式。平台上线后,带动省内各高校与具备条件的江西企业开展合作,积极为我省企业提供所需的校企合作、科技成果、技术、专家、人才、设备等资源,让全省高校与江西企业通力合作,助推全省社会经济高质量发展。

会后徐求真校长提出学校有关参与服务企业的部门和人员要加紧推进与合作单位的对接,深入开展校企合作,重点项目重点推进,加紧推进与正邦等有关企业的合作项目落地,把握学校内涵发展的同时加快科技开发,促进成果转化校企融合发展助力学校高质量发展。


文章分类: 通知公告