江西省食品检测检验研究院院长王栋来学校作学术报告
 二维码

江西省食品检测检验研究院院长王栋来学校作学术报告

为了加强我校食品质量与安全专业学生对食品安全前沿知识的了解,培养学生对专业知识的兴趣,2020918日下午,应我校化学系的邀请,江西省食品检验检测研究院王栋院长在致知楼116室开展题为《食品安全快速检测的现状及应用前景》学术讲座。化学系主任曾明、分析化学与食品科学教研室主任左海根博士,食品质量与安全专业教师、学生一同聆听学习。

本次讲座围绕食品安全快速检测在我国的现状及应用前景进行展开,报告内容包括食品安全快检的形成与发展、国家关于食品安全快检的政策法规、食品安全快检在食品安全社会治理方面的应用、食品安全快检的重点发展方向、食品安全快检的应用前景对师生提出的问题进行--详细解答讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次食品安全快检的讲座增强了学生的食品安全意识,有效促进学生对食品快检领域较全面的了解,激发了学生对快检领域的兴趣,拓展了学生对检测行业的认识,培养了学生对专业知识学习兴趣。同学们表示通过此次讲座,开拓了专业视野,加深了对专业知识的理解,为以后走上工作岗位奠定基础。

 

                            


文章分类: 学术交流