谢康带队赴赣县(赣州国家高新技术产业开发区)开展对口支援工作调研
 二维码

4月23日上午,校党委委员、副校长谢康同志带队赴赣县(赣州高新技术开发区)调研对口支援苏区工作,赣州高新技术开发区区委常委、常务副区长肖承椿,发展和改革委员会主任简慧文,苏区振兴办副主任汤福星和有关部门同志陪同调研。

谢康一行参观了诚正稀土、粤磁稀土等公司的生产车间,详细了解企业的生产流程、主要产品、发展瓶颈、市场前景等。参观结束后在国检中心召开了座谈会,与立鑫新材、诚正稀土、奥润吉、粤磁稀土、友力新材、腾远钴业、迈格纳科技和江西省钨与稀土研究院举行了座谈。

谢康表示:南昌师范学院对口支援赣县区,是落实《关于延续省内高等院校及科研机构对口支援赣南等原中央苏区的通知》(赣苏区领〔20211号)文件精神在过去的一轮对口支援工作中,学校结合自身优势,全力以赴做好对口支援工作。学校将继续按照省委省政府的统一部署,在新的一轮支援工作中做好对接合作,尤其在产业服务对接上力求突破。企业要发展,离不开科研创新,科研创新则需要高端人才,但是多方面的原因导致了目前企业的高端人才缺口,而高校则有丰富的人才资源,在科研是具有先天优势,但也存在着与生产实践环节紧密结合的短板。实行高校与地方企业的合作,将打破推动地方经济社会发展和高等学校办学水平及教育质量提升的双赢局面,也可以建立双方的良性互动,共同推进创新和教育改革。

座谈会上各企业代表介绍了自己主营业务及目前存在的一些技术生产问题。提出了可以再稀土生产工艺、新材料产品研发和环境治理等方面联合项目申报、研究等方面进行合作。

赣州高新技术开发区区委常委、常务副区长肖承椿,代表区委区政府对多年来我校对口支援各项工作、倾囊相助支持赣县区发展表示感谢。会上还明确了一批推进实施的具体事项。

校科研处、校地合作版和相关博士代表参加了本次调研。

 


文章分类: 通知公告