上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会 副秘书长祝海丰带队莅临学校指导
 二维码

5月29日上午,上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会副秘书长祝海丰,江西迈柯菲生物医药科技有限公司首席科学家王晓冰博士、何涛董事长、章超美总经理、刘超执行董事一行莅临我校交流生物领域并就校企合作事宜开展座谈。校党委委员、副校长谢康接待并出席座谈。

 

谢康副校长代表学校向祝海丰副秘书长、王晓冰博士、何涛董事长一行表示热烈的欢迎,向上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会和江西迈柯菲生物医药科技有限公司对我校的关心和支持表示衷心感谢。谢康副校长简要介绍了我校的发展历程和相关专业和学科的情况。他说,为积极响应十九大五中全会精神,进一步推进我省产教融合深入发展,结合我校的人才优势和生物实验室平台以及迈柯菲的品牌、技术、研发能力,双方在优势互补的基础上实施校企合作战略,可以在人才培养、科学研究、技术服务等方面进行合作。希望祝海丰副秘书长为我校搭建院士平台,邀请更多的院士来我校为师生授课。

祝海丰、何涛等首先参观了我校生物技术研究院和重点实验室,其后与王晓冰博士专题就生物领域进行了深入交流座谈。座谈会上祝海丰介绍上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会是在“谈家桢生命科学奖”的基础上发起成立,旨在秉承谈先生对生命科学事业的奉献精神,促进生命科学研究原创性和科研成果产业化,推进中国生命科学领域学术交流,激励中国生命科学工作者不断创新。

科研处、生命科学学院、生物技术研究院部分博士代表参加了座谈。



文章分类: 通知公告