江西省市场监管局领导莅校考察指导
 二维码

6月17日下午,江西省市场监管局一级巡视员蔡玮,食品安全协调处处长余锋,江西省质标院副科长黄军根,中国食品安全报社江西记者站站长张坤,记者万利萱一行莅临学校考察指导。校党委书记王金平,校党委副书记、校长张艳国接待并出席座谈会。

    座谈会,王金平书记在会上代表学校党委行政对蔡玮巡视员莅临学校指导表示热烈欢迎,对江西省市场监管局长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。首先,王书记介绍了我校的发展历程和相关学科(专业)的建设情况。然后,围绕学校持续深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,积极助力健康中国建设,全力助推健康江西、绿色江西发展,介绍了学校关于学科建设与食育结合的进展情况。一是食品安全,践行健康江西,合理膳食行动,积极开展社会服务工作;二是食品教育,依托学校教师教育优势学科群,培育健康教育人才;三是食品监管,整合社会资源,凝聚健康中国建设工作强大合力,积极推进标准建设。

    蔡玮巡视员首先对学校热情的接待表示感谢,然后对学校近年来开展的食育相关工作表示了肯定。最后他希望围绕食育工作的开展,发挥好学校人才优势和学科优势,我们可以通过更大的平台,在人才培养、技术标准、基地建设等方面进行合作,共同为江西省社会服务做出更大的贡献。

科研处化学与食品科学学院、生命科学学院、旅游与经济管理学院负责人参加了座谈。


文章分类: 通知公告