王金平书记带队赴闽南师范大学 调研并开展交流座谈会
 二维码

6月23日下午,校党委书记王金平,校党委委员、副校长谢康带队前往闽南师范大学就双方合作进行交流座谈。闽南师范大学党委书记吴彬镪,党委常委、副校长张龙海,学科建设与研究生工作处处长李建辉,教务处处长翁文,科研处处长林福财,马克思主义学院院长陈再生,外国语学院院长吴玉玲,艺术学院副院长(主持)许佩晖等相关同志陪同调研并参加交流座谈会。

    座谈会上,王金平书记首先感谢闽南师范大学对我校发展给予的高度关注和支持,就学校的基本情况做了介绍。然后就双方近年来的合作概括为“四高”。党委、行政高度重视;校党委会、校长办公会多次研究高位推进合作;学校为专门出台系列合作配套政策;高效产出,联合培养的硕士均如期毕业并全部实现就业。最后希望双方能在未来的合作中深度挖掘各自优势资源,进一步拓展合作方式,协同培养出更多符合国家战略需求的高层次创新型人才。

吴彬镪书记指出,两校在研究生联合培养上已经取得了显著的成绩,在人才培养、学科建设和科学研究等方面也有着共同的经验和良好的合作基础,希望双方能以此次调研为契机,充分发挥双方在学科结构和研究生培养方面具有相容性和互补性的资源优势,探索出更加丰富、完善的研究生联合培养模式,进一步密切双方校际间的合作形式。

谈会上,闽南师范大学张龙海和谢康副校长分别对各自学校研究生联合培养和学科建设情况作了详细介绍,就下一步两校教育硕士全面合作培养校内博士全面互聘互享进行了深入交流。

教务处、科研处、音乐舞蹈学院、马克思主义学院、外国语学院主要负责同志参加座谈会,会后与闽南师范大学相应单位负责人进行了深入细致的交流。


文章分类: 通知公告