南昌师范学院校庆70周年暨教师科研能力提升专题辅导学术讲座---武汉大学刘伟教授

20224101930科研处为促进学校教师科研能力的整体提升,在坚决落实抗击疫情政策的前提下,特别邀请了武汉大学政治与公共管理学院刘伟教授通过线上的形式,为学校师生做了一场关于社会科学论文的写作程式与规范精彩讲座,参加聆听学习的师生人数达176人,学校校长助理文鹏教授做了欢迎致词,讲座由科研处处长夏克坚教授主持。

刘教授的讲座通俗易懂,深入浅出。从社会科学类论文得以成立的依据、基本要求、写作过程等方面详细讲述了社会科学论文写作及发表的关键要素。讲座最后通过互动交流的形式,展现出南昌师范学院学术思想的活跃,为学校教师们今后的科研指出了方向,师生们一致认为受益匪浅。

刘伟,河南信阳人。武汉大学政治与公共管理学院教授、副院长(主持工作),中外政治制度专业博士生导师,武汉大学学术委员会委员,地方政治研究中心主任。主要从事基层政治、政治心理与当代中国政治等方面的研究,著有《难以产出的村落政治》、《普通人话语中的政治》、《政治学学术规范与方法论研究》等,译有《多元社会中的民主》;在《政治学研究》、《中国行政管理》、《中国农村观察》等CSSCI刊物发表学术论文近50篇,《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、人大复印资料等全文转载20余篇次,专著《普通人话语中的政治》获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(2020)。

文章分类: 学术交流