我校组织召开(2021-2022)新增省级科研平台 领单建设启动签约仪式
 二维码

69日下午,我校在正德楼举行(2021-2022)新增省级科研平台领单建设启动签约仪式。校党委书记王金平,校长张艳国,校党委副书记殷剑,校党委委员、副校长、谢康,校长助理文鹏出席启动签约仪式,仪式由谢康主持。

校党委书记王金平指出,去年年底,学校被列入江西省十四五新增硕士学位授予立项规划重点建设单位,学校发展站在了新的历史起点。全校上下深受鼓舞,学校党委行政乘势而上、抢抓发展机遇,从长远高度进行系统谋划、科学布局。最近召开的四次专题会议,主题很明确、内容环环相扣、任务紧密连接,涉及学科团队、科研成果、高层次人才、科研平台和教学科研获奖等重要方面,这些内容都是申硕基本条件中的关键指标,都是学校核心竞争力的重要体现。通过四抓(抓住重点项目、抓好重点人物、抓牢时间节点、抓实目标落实),确保实现申硕工作各项条件尽快达标、学科建设成效逐渐显现、人才培养质量稳步提升。

      王金平指出,全校师生员工要以“勇立潮头,争当先进”的心态,“争先创优、追梦奔跑”的姿态,“踔厉奋斗、笃行不怠”的状态向着获批硕士学位授权单位、成为一所有特色高水平的新型地方师范大学的梦想而奋勇前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和助力学校70周年校庆活动圆满完成。他要求,一要提高政治站位,强化责任担当,奋力打好学校高质量发展“攻坚战”。实现学校高质量发展,根本在于构建高质量的教育体系,促使人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流与合作等职能得到充分发挥,各职能部门要在孵化培育高水平成果、高层次项目和高级别获奖上下功夫、出实招。二要敢于攻坚克难,勇于开拓创新,全力打好学校实现“申硕升大” “圆梦战”。全校上下要有等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,对标对表加强建设,锲而不舍抓任务攻坚,进一步凝练优势与特色,补齐短板,补强弱项,争取以最短时间、最快速度达到或超过“申硕”条件,为学校“升大”打下坚实基础。三要落实主体责任,紧盯目标任务,努力打好学校各项工作冲刺“决胜战”。各部门务必把这些工作责任到人、落实到事,要盯紧盯严、抓好抓实,要主动扛起责任、主动领走任务、严格贯彻落实,按照时间表和工作要求积极推进工作。

校长张艳国指出,聚焦申硕升大目标,紧盯核心指标,学标杆,找差距,补短板,积极应对当前的重大机遇和挑战,全面谋划我校高质量成果产出的战略思路和举措,努力开创学校内涵建设工作新局面。一是提高认识,聚焦高质量成果产出;二是鼓足干劲,狠抓平台和项目建设;三是扛起责任,确保要求落地见效。

张艳国希望各部门站在学校改革发展的大局来看待高质量成果产出工作,通力配合,给足保障,打好组合拳,形成工作合力,力争培育建设出一批高水平高质量的科研平台,努力实现我校国家级高质量成果新的突破。进一步解放思想、奋发进取,争先创优、苦干实干,为早日实现南昌师范学院申硕升大发展目标而共同奋斗,为学校早日建成一所新型的南昌师范大学而共同奋斗,以优秀成绩向学校建校70周年献礼,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记殷剑宣读了新增省级科研平台(2021-2022)培育订单建设项目及负责人名单。

启动签约仪式上签订了平台建设任务书;学校、项目负责人、依托学院三方签订建设任务书。

有关职能部门负责人,各二级学院行政负责人,项目依托单位负责人,平台负责人等参加了签约启动仪式。



文章分类: 通知公告