学术讲座安排:做教育研究的几个问题一一兼谈教科规划与教改课题的异同

做教育研究的几个问题一一兼谈教科规划与教改课题的异同

主讲人:吴重涵

时间:202275 9:00

讲座地点腾讯会议

主讲人简介:

吴重涵,北京大学教育学博士,江西师范大学博士生导师,二级教授,享受国务院特殊津贴,中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长,中国高等教育学会家庭教育学(筹)副会长,中国教育史志研究会副会长,江西省教育学会常务副会长。近10年来成果如下:在家庭教育和家校合作领域连续主持国家社科基金项目(含主持1项国家社科基金重点课题、主持1项国家社科基金一般课题、与中国教科院领导联合主持1项中央级科研机构业务专项重大课题,并承担2项国家社科基金重大课题子课题负责人),在《新华文摘》(6篇,其中4篇全文转)、《教育研究》(2篇)华东师范大学学报(教科版)教育发展研究、《光明日报》和《中国教育学刊》等发表(转载)多篇家校合作和家庭教育专业文章,著作2部,译著2部,获第五届全国教育科学研究优秀成果二等奖、第六届全国育科学优秀成果三等奖,入选全国首届教育实证研究十佳论文,获江西省社会科学优秀成果一等奖1次和二等奖3次、国家教学成果二等奖1次和江西省教学成果一等奖2次等。

文章分类: 讲座预告