关于开展科研项目清理并组织科研项目延期和结题的通知
 二维码

各项目负责人:

为落实审计整改工作要求,加强对学校科研项目的管理,督促各项目负责人按计划高质量完成项目研究,科研处将于近期对所有到期应结题但仍未结题的科研项目进行清理,并开展项目结题工作。请各有关项目负责人高度重视,并按照下列要求提交结项材料。现将有关事项通知如下:

一、范围

清理20171231日前立项的各类科研项目;

2018年及以后应结未结的各类科研项目集中结题或申请延期。

二、时间安排

学校各类科研项目原则上要求按照申请书中计划完成时间申报结项,对逾期未完成的项目实行定期清理制。从2022年开始,学校各类项目的清理期定为立项后5年。具体安排如下:

12017年立项的项目清理截止期为20221231日;2018年立项的项目清理截止期为20231231日。以此类推。

(2)对于少数基础研究项目确需延期完成,但还未办理项目延期的,项目负责人须说明延期理由、项目研究进展情况和取得的阶段性成果,填写《附件:关于科研项目延期办理结题的说明》,于2022930日前提交项目变更审批表和说明。延期结题时间不得超过2023630日。

(3)对于已经办理了延期但还未结题的各类科研项目,于20221130日前,按要求提交项目结题材料,科研处将组织统一结题。

4)对未按时提交结项材料或延期申请的项目作终止处理。

三、具体要求

1)各学院务必高度重视科研项目的中后期管理,进一步强化对各类科研项目的指导、督促和检查,特别是对即将清理的项目逐项摸清情况,督促项目负责人在规定的时间内按要求办理结项手续。

2)对于所有终止的科研项目,将追回已拨科研经费。从终止之日起,项目负责人三年内不得申报各类科研项目。

 

南昌师范学院科研处

2022913

关于科研项目延期办理结题的说明.docx

文章分类: 通知公告